Количество порций
2
Время
подготовки
10мин.
Время
приготовления
15мин.
Общее время
приготовления
~ 25мин.
Ингредиенты
Соус хойсин | 300 Граммов |
Авокадо (очень спелое) | 1 Штука |
Грибы вешенки | 200 Граммов |
Чеснок (зубцы) | 3 Штуки |
Для соуса
Фундук (очищенный) | 10 Граммов |
Масло оливковое | 100 Миллилитров |
Семена тыква | 1 Столовая ложка |
Семена подсолнечника | 1 Столовая ложка |
Как приготовить:
Очистите авокадо от кожуры, удалите косточку, нарежьте тонкими слайсами по 0,3 мм. Зубчик чеснока очищаем от кожуры раздавите плоской стороной ножа.
Обжарьте вешенки на оливковом масле с чесноком и тимьяном.
Вяленые томаты нарежьте крупными сегментами.
Чтобы приготовить чипсы из баклажанов, наредьте их тонкими слайсами посолите, поперчите и поставьте в духовку на 160 С в режиме конвекции, примерно минут 7-10 – они должны подрумяниться и подсушиться.
Семечки и орехи раздробите в ступке или в блендере в импульсном режиме. Для соуса смешайте оливковое масло с соусом хойсин, добавьте мелко раздробленные семена тыквы, подсолнечника и ореха фундук, взбейте соус венчиком до однородной массы.
Салатные листья заправьте соусом, смешайте с вялеными томатами, сверху шапкой выложите обжаренные вешенки, добавьте ломтики авокадо и запеченных баклажанов.
Источник www.goodhouse.ru