Количество порций
4
Время
приготовления
1ч.
Для овощного бульона:
Овощи (лук репчатый, сельдерей, лук-порей,чеснок) | 500 Граммов |
Травы пряные (свежие или сухие) | По вкусу |
Масло растительное | По вкусу |
Для супа:
чечевица красная | 250 Граммов |
Перец сладкий | 2 Штуки |
Соль | По вкусу |
Перец | По вкусу |
Масло оливковое | По вкусу |
Как приготовить:
Приготовьте постный бульон. Овощи обжарьте на масле и залейте 2 л воды. Доведите до кипения, добавьте букет пряных трав и варите на медленном огне не менее 30 минут. Процедите.
Отдельно отварите чечевицу, посолив и поперчив. Пока варится чечевица, запеките в духовке красный перец на гриле так, чтобы кожица обуглилась. Выложите перец в тарелку, накройте фольгой, подержите 10–15 минут и снимите с него кожицу.
Чечевицу соедините с перцем и взбейте блендером в пюре. Разведите бульоном до желаемой консистенции. Добавьте оливковое масло, доведите до кипения и приправьте по вкусу.
Источник www.goodhouse.ru